Добро пожаловать в прекрасный
8(906)179-90-42
8(988)178-98-90

Цитрусы-укорененные черенки

Пока списком. Фото будут позже. Укорен. черенки посажены в 100 гр. стаканчики. Корни отличные. Все сорта есть в каталоге http://www.ev-flowersworld.ru/galereja/plodovye-jekzoty/citrusovye/

Лимон Кабо 550 р

 

Citrus aurantium a frutto liscio 500

Померанец. Плоды крупные, очень сочные, ароматные. Слегка горьковаты. Является хорошим подвоем.
Citrus aurantium a frutto liscio
 

Citrus hystrix 850

Каффир-лайм — один из видов семейства цитрусовых. Несмотря на название, он не относится к настоящим лаймам, а входит в подрод Папеда. Фрукт известен в Азии как макрут, а в других частях света — как кафир-лайм. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Полностью его лимонный аромат проявляется, если листья порвать или нарезать.  Листья и плоды кафир-лайма широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Листья также используются в качестве основного ингредиента для том яма, традиционного тайского блюда (кисло-острый суп). Кожура фрукта используется при изготовлении массажных масел.
 
Citrus hystrix

Citrus bergamia Castagnaro 750

Растение среднего размера, листья среднего размера, напоминающие форму копья. Цветки белые, среднего размера, расположены группами. Плоды шаровидные, среднего-малого размера, с тонкой кожей, богатой эфирными маслами. Это очень продуктивный сорт.
Citrus bergamia Castagnaro
 

Citrus bergamia Fantastico 750

Энергичное растение, высокое, листья среднего размера, ланцетные. Цветки белые, довольно крупные. Плоды круглой формы, среднего размера. Кожица тонкая. Богат эфирными маслами. Среднего срока созревания.
Citrus bergamia Fantastico

Citrus aurantium ABERS NARROW LEAF 750

Маленькие, узкие, вытянутые, заостренные, светло-зеленые листья, похожие на листья ивы. Цветки белого цвета, ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ, С ПАРФЮМЕРНЫМИ НОТАМИ, ЧЕМ ТАК СЛАВЯТСЯ БИГАРДИИ. Плоды среднего размера (6 см), шаровидные или грушевидные, обычно со слегка выраженной шейкой. Кожура очень богата эфирными маслами

Citrus aurantium ABERS NARROW LEAF

Citrus sinensis Fragola 750

Своё название (Fragola-клубника) этот сорт взял от клубники, так как вкус этого апельсина напоминает вкус сока свежей клубники. Энергичный сорт, с тёмно-зеленой листвой. Цветки белые и очень ароматные. Основной цветение - весной. Плоды некрупные. Спелая мякоть содержит некоторую красную пигментацию, практически без косточек. Имеет очень хорошие вкусовые качества.
Citrus sinensis Fragola

 

Limone Vinato o Rosso 750 небольшой

Citrus limon meyerii 750 с бутонами

Citrus clementina amoa 8   750 р

Citrus bergamia Fantastico 650 небольшой, на листиках есть поврежд

Citrus medica L. VARIEGATA HACH 850

Citrus aurantifolia Philippine Red Lime 650

Citrus Avana Tardivo di Ciaculli 850

В последнее время , самый популярный сорт.У этого сорта  мелкие листья, почти ланцетного типа с особенным ароматом эфирного масла,  тонкий, приятный и ароматный вкус, чёткий аромат эфирного масла в кожуре.

Кожура тонкая, хорошо отделяющаяся, тёмно оранжевая. Мякоть тонкого вкуса и аромата, дольки мелкие, без семян.

Citrus Avana Tardivo di Ciaculli

Citrus medica L. PANACHE 750

Пестролистная форма цитрона. Плоды длиной до 10 см и шириной до 6 см, с носиком. С желтой глянцевой, тонкой кожурой.  Сочная, желтая мякоть.
Citrus medica L. PANACHE

 

Citrus limon "Chimera aranciata" 500 на лист. есть поврежд.

Citrus australasica Finger Lime 'Australian Blood' 750 мини

Citrus limonimedica bicolor 850

Citrus limonimedica "RICCO ROSSO" 850

Citrus clementina Rubino 750

Главная особенность этого сорта заключается в красном цвете кожуры и в пигментированной мякоти.
 
Citrus clementina Rubino

Citrus sinensis Tarocco Tapi 750

Немного вытянутая форма плодов. Этот сорт кровавого апельсина произошел от итальянских корольков. Кожура хорошо очищается. Мякоть с пигментацией.  Плоды очень ароматные, вкусные. 
Citrus sinensis Tarocco Tapi
 

Citrus sinensis Moro nucellare 750

Моро является самым красным из красных апельсинов, его ещё называют "глубоким апельсином," с тёмной красной мякотью, цвет у которой колеблется от оранжевого с рубиновыми прожилками и киноварно- ярко малинового, до почти чёрного. Кожура имеет ярко-красный румянец. Плоды имеют ярко выраженный, сладкий аромат с намеком на малину.
Citrus sinensis Moro nucellare
 
 

Citrumelo 4475  450 р

Идеальный подвой для цитрусов и просто красивое декоративное деревце с многочисленными плодами.
Citrumelo 4475

 

 

С. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno 780 АДАПТИРОВАН бронь до оплаты. Есть подобный
Гибрид лимона Мейера (тоже гибридного) и кровавого апельсина. Проявляет полосатую окраску в зрелом виде. Мякоть кисловатая, сочная, с лимонно- апельсиновым ароматом.


       



Citrus Ponderosa (Limon ? Medica)  550

Гибрид лимона и цитрона. Плоды весом до 1200 гр. имеют вкус лимона. Неприхотлив. Хорошо растет. Цветет и плодоносит круглый год. Отличный, беспроблемный сорт для начинающих.

  



Yuzu (citrus ichangensis * c. reticulata)  750 АДАПТИРОВАН бронь 650

Юдзу славится тем, что повара всего мира ценят прежде всего за его очень богатую ароматическую составляющую. И шеф-повара крупных американских городов, таких как Нью-Йорк, и французские повара выбрали этот редкий цитрусовый фрукт в качестве своего любимого из-за его сложного цветочного аромата, который усиливает многие блюда, особенно те, которые основаны на рыбе. 
      




Citrus latifolia foliis variegatis  750  200 гр стакан, могу положить в подарок немного недозрелый плод от моего растения АДАПТИРОВАН. Есть чу аналогичные 750

Довольно редкая пестролистная разновидность лайма. Плоды вначале имеют полосатую окраску, а  в конце созревания — бледно-жёлтую. Мякоть кислая, приятная на вкус, ароматная, сочная, настоящий лаймовый вкус.

Сорт ремонтантный, цветёт несколько раз в год.

Плоды размером с небольшой лимон. Семян почти не бывает. Кожура тонкая, гладкая, плотно прилегает к мякоти.  Зацветает рано. На растении одновременно присутствуют цветы, зрелые и не зрелые

 

  

Limone Antico di Rocca Imperiale 750​

описание поставщика: Средняя масса плода 160-200 гр. Очень урожайный, неприхотливый сорт, прекрасно завязывающий плоды в комнатных условиях.  Очень высокое содержание лимонена и ценных природных эссенций- эфирных масел особого аромата. Вкус особенно приятный.



Limonimedica San Domenico   650 адаптирован, на листиках механические повреждения, 200 гр стакан


Растение среднего размера, с густой кроной. Листья мелкие, зубчатые, особой формы. Сиреневатые, в основном одиночные соцветия.   Фрукт, характерный, небольшой, удлиненной формы. Кожура бледно-желтая, толстая, нежная и ароматная. Мякоть с довольно приятным кисловатым соком.



    

Citrus limetta 750 бронь 750

Сладкий лайм. Происхождение неизвестно, данный лайм находили ещё в 17 веке в садах Медичи в семнадцатом веке. Продуктивное, среднего размера, с яйцевидно-эллептическими листьями. Цветы белые цветы, ароматные. Цветёт непрерывно с весны до осени. Плоды круглой формы, чуть сплюснутые у полюсов, среднего размера, с бороздкой. Кожа тонкая, жёлтая, богатая эфирными маслами. Плоды сочные, очень ароматные, сладкие, но всё же с небольшой кислинкой.