Мир Цветов
Добро пожаловать в прекрасный
89061799042 с 12.00 до 23.00 мск
89275616534 есть WhatsApp и Viber

Правила адаптации растений после получения

РАСТЕНИЯ ТЕПЛИЧНЫЕ (если не указано иное). Так они лучше переносят пересылку и адаптируются уже в Ваших условиях.

Адаптировать совсем не сложно и не занимает много времени.

После получения растения нужно оставить в покое на 2-3 дня, обеспечив хорошее освещение без прямых солнечных лучей, и тепло.

Подождав 2-3 дня, растение нужно пересадить. В тепличке из стаканов растения могут жить очень долго, но при этом, они не развиваются.

Объем горшка для начала давайте чуть больше того, в котором растение получено. Грунт должен быть рыхлым. Желательно добавть Агроперлит.  Вермикулит добавлять не советую. Со временем он слеживается. Песок тоже добавлять не рекомендую. Неплохо добавить в грунт Корневин-1 пакетик на 5 л грунта.

  Перевалкой аккуратно переместите растение в новую емкость, чуть полейте, и накройте стаканом или обрезанной пластиковой бутылкой. Оставьте в таком состоянии на неделю. 

НЕ ЗАЛИВАЙТЕ! ЛУЧШЕ НЕДОЛИТЬ, ЧЕМ ЗАЛИТЬ!

Приучать к открытому воздуху нужно постепенно ПРИоткрывая тепличку. Т. е чуть приоткрыть и оставить в таком состоянии на 2-4 дня. Попривыкло к такой влажности растение- приоткрыть чуть побольше. И так до полной адаптации. Нельзя открывать на некоторое время, потом закрывать. Это многократный стресс для растения. Периодически опрыскивайте антистрессовыми препаратами (не обязательно).

Успехов Вам!

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и дам рекомендации ПО ТЕЛЕФОНУ. Давать подробные инструкции и рекомендации по почте не имею возможности, т. к. это занимает очень много времени. НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЮСЬ С ВАМИ ВЖИВУЮ. ЗВОНИТЕ!

Тел 89275616534, к нему подключены WhatsApp и Viber

Тел. 89061799042 Звонить с 12.00 до 23.00

Эл. адрес v19682008@yandex.ru

 

 Пож-та, реально оценивайте свои возможности. Покупая неадаптированное растение, весь риск, связанный с адаптацией, Вы берете НА СЕБЯ. Если есть какие-то сомнения, от покупки лучше воздержаться.